Тамэсивари

Главная / Новости

С 17 по 22 ноября в нашем клубе проходили тестовые испытания на качество ударной техники, применяемой в каратэ. Используя многоразовые доски (одну из них даже сломали — не спасла и многоразовость), и применяя технику традиционного каратэ по ним были руками и ногами.

Особенность таких испытаний заключается в том, что доску невозможно обмануть. Достаточно чуть слабее ударить, или немного нарушить технику удара — и, увы, тест не пройден.

Поэтому старались все. Били и кулаком, и пальцами рук, у боковыми, и прямыми ударами ног, разбивали ударами ног с разворота, что требует высокой координации и точности удара. Разбивали доски резким сжатием кулака с дистанции вытянутых пальцев. Дошли до того, что под конец разбивали 4 доски сразу.

Отдельная проверка резкости удара состояла в том, чтобы загасить пламя свечи, не касаясь её. Это возможно только при очень резком ударе. Пламя свечи также не прощает ни малейших ошибок.

И, естественно, такая проверка стала дополнительной тренировкой, позволившей подтянуть индивидуальное мастерство каждого спортсмена нашего клуба.

Тренировались все: и младшие дети, и старшие ребята, мальчики и девочки и даже взрослые. Примером им всегда был сэнсэй клуба, который первым приступал к выполнению любой применяемой техники.

А завершением всего стал клубный видеоролик, на котором любой желающий может посмотреть то, как всё происходило.

Поделиться:
0 comments

No comments yet, but you can be the first

Leave a comment:
Обратный звонок RedConnect

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /var/www/u1036683/data/www/jitte.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /var/www/u1036683/data/www/jitte.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u10366...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /var/www/u1036683/data/www/jitte.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52