Надежды Москвы 6 и 13 февраля 2022 г.

Главная / Новости

Надежды Москвы 6 и 13 февраля 2022 г.

6 февраля. Соревнования проводились во всех категориях ката и в кумитэ от 6 до 9 лет среди мальчиков и девочек.

Георгий Буканов — золото в ката 8-9 лет (категория А — чемпионская), Даниил Никоренков — очередное золото в кумитэ 8-9 лет свыше 31 кг (18 соперников в категории и 4 трудные победы), Ксения Николаева — бронза в ката 10-11 лет (дебютное выступление в новой возрастной категории).

Георгий Буканов с золотом

Все ребята показали хороший уровень подготовки, отличное выполнение ката и потерпели поражения только из-за досадных ошибок.


Например, Ксюша Николаева выполнила отличный от заявленного ката, что само по себе тянуло на дисквалификацию, однако исполнение было настолько сильным, что судьи после длительного обсуждения ограничились всего лишь снижением оценки.


Примерно такую же ошибку совершила Алёна Надточиева, которая на своих первых в жизни соревнованиях после выхода на площадку из-за волнения забыла совершить обязательный поклон. И опять-таки судьи после длительного обсуждения вместо дисквалификации ей просто занизили оценку.


Отлично сделал свой ката и Некруз Хайруллоев, слегка пошатнувшийся в конце упражнения. И тем не менее, он, получив заниженные баллы, сохранил шансы на проход в финал, т.к. у него и другого соперника были равные оценки. И только по дополнительным критериям соперник Некруза прошёл в финал.

13 января соревнования проводились только по кумитэ в возрастных категориях от 10 до 15 лет. И для нас это был очень тяжёлый день, в который были победы и поражения, однако наши ребята на «Надеждах Москвы» показали себя достойно.


Неудача постигла Влада Никоренкова, который дебютировал в чемпионской группе москвичей (группа А), включающей себя призёров и победителей как минимум Первенств Москвы, попал в первом же бою на чемпиона и незначительно ему уступил 1:0. Ничего, Влад ещё отыграется!


Аня Переверзева выиграла первый бой 5:0, во втором вела в счёте 2:1, хотя и проигрывала изначально, но за несколько секунд до конца поединка была дисквалифицирована за превышение контакта. Её соперница в дальнейшем вошла в финал и заняла 2-е место, а Аня, к сожалению, осталась без медалей.


Комрон Бобоев в упорном бою выигрывал 1:0, но дальше где-то расслабился и проиграл.


Диме Регасу не хватило опыта и уверенности в себе (но прежде всего опыта участия в соревнованиях) и тоже проиграл в достойном бою.


Порадовали Дима Свирин и Фарух Мухаметдинов, каждый из которых выиграли по 2 боя, оба вышли в финал и разыграли между собой чемпионский титул. Победил Дима, у Фаруха — серебро. И очередной наш клубный финал.


Итог 2 этапов турнира — 3 золото и 1 серебро и 1 бронза.

Фарух и Дима на пьедестале с клубным флагом

И все ребята молодцы.


Так что двигаемся вперёд.

Поделиться:
0 comments

No comments yet, but you can be the first

Leave a comment:
Обратный звонок RedConnect

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /var/www/u1036683/data/www/jitte.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /var/www/u1036683/data/www/jitte.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u10366...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /var/www/u1036683/data/www/jitte.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52