Экзамен по общефизической подготовке.

Главная / Аттестации

Экзамен по общефизической подготовке.

Аттестация на пояса в спортивном клубе «Син-ДЖИТТЭ» проходит всегда в 2 этапа. На первом из них экзаменуемые сдают нормативы по общефизической подготовке, которые заметно отличаются от уровня к уровню и призваны обеспечить последовательный рост физической подготовки от пояса к поясу.Обычно это отжимания от пола, кач пресса, спины, статические упражнения (например, стояние на кулаках в поре лёжа или в киба-дати в течение определённого времени), упражнения на скорость (когда необходимо выполнить определённое количество ударов в течение 1 минуты), работа на выносливость или проверка растяжки (шпагат). 
Общий комплекс выполняемых упражнений достаточно тяжёл и всегда даётся 1 неделя для подготовки ко второму этапу, на котором уже выполняются необходимые технические нормативы в соответствии с программой аттестации. Кроме того, на первом этапе сдаётся знание необходимых формальных комплексов (ката) в соответствии требуемому уровню. 
Таким образом обеспечивается высокий уровень физической подготовки членов нашего клуба и выполняется одна из первых задач, которая ставится родителями, которые приводят детей на занятия каратэ — чтобы ребёнок был сильным. Необходимо заметить, что ко второму этапу допускаются только те, кто смогли успешно пройти первый, поэтому весь предшествующий предэкзаменационный период ребята усиленно качаются.
22 декабря в воскресенье ребята сдавали такой экзамен. Всего участвовало 34 человека. Принимал экзамен сэнсэй клуба — Корягин Дмитрий Евгеньевич, обладатель высшего в городе Калуга 6 дана каратэ. Поэтому и уровень экзамена был высочайший и самый авторитетный. Практически все экзаменуемые прошли его с разной степени успешности и были допущены ко второму этапу.
Лучшими же были 13-летние Амирхан Авезов и Ксения Кирьянова, а также 6-летний Артём Коновалов при сдаче на 8 кю (жёлтый пояс), Лиза Холявко (15 лет) и Варя Бобкова (11 лет) — 4 кю (синий пояс).

Поделиться:
0 comments

No comments yet, but you can be the first

Leave a comment:
Обратный звонок RedConnect

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /var/www/u1036683/data/www/jitte.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /var/www/u1036683/data/www/jitte.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u10366...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /var/www/u1036683/data/www/jitte.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52